16 de janeiro de 2011

Fim-de-semana laranja...



Atrevimento num domíno laranja... Sopa de abóbora com gengibre e sumo de limão...


Picar fininho o alho, a cebola, o chili e a gengibre. Colocar numa panela com um generoso fio de azeite do bom (leia-se Português). Deixar refogar em lume brando por 10 min. Retirar as sementes à abóbora e cortar a "carne" em pedaços 2x2cm. Juntar a abóbora e o caldo de legumes, deixar ferver em lume brando por 15 min. Juntar o arroz mexendo periodicamente. Quando o arroz estiver tragável juntar o leite de coco. Mexer até o leite misturar, temperar com pimenta e sal. Servir bem quente com umas gotinhas de sumo de limão em cada prato...


600g de abóbora hokkaido
800ml de leite de coco
500ml de caldo de legumes
2 bocados de gengibre
1 chili
1 cebola
1/2 limão
200g de arroz Basmati
2 dentes de alho
Pimenta

Abraços e bom apetite

2 comentários:

Anónimo disse...

a cup, a cup) is there)

Luis Carvalho disse...

Yes.. The famous cup)

Trans - Siberiano