Durante uma das minhas viagens pela Itália, mais concretamente por Catania descobri uma sopa famosa proveniente da Toscana. No seu nome original papa al pomodoro é uma sopa básica de tomate à qual se acrescenta generosas fatias de bom pão caseiro nos últimos momentos da cozedura. No passado fim de semana, aproveitando a paz de alma que é ter uma cozinha só minha, decidi re-inventar a receita acrescentado uns toques pessoais.
Decidi colocar o forno a 180 graus e cortar o pão em cubos, aproximadamente 1cm x 1cm. Fiz o mesmo com uma generosa embalagem de queijo feta e 250 gramas tomates cherry cortados ao meio. Espalhei tudo num tabuleiro. Por cima coloquei folhas de basílicum, dentes de alho picados, pimenta preta moída e um generoso banho de azeite. Após 20 minutos retirei do forno.
Em vez de juntar o preparado à sopa durante a cozedura, decidi usa-lo apenas como complemento. Coloquei a sopa num prato e por cima o pão, queijo e tomates bem tostados. Liguei a aparelhagem, sentei na cadeira e, melhor que o intenso sabor da sopa, foi degustar a beleza de ter uma cozinha ordenada e limpa.
Em vez de juntar o preparado à sopa durante a cozedura, decidi usa-lo apenas como complemento. Coloquei a sopa num prato e por cima o pão, queijo e tomates bem tostados. Liguei a aparelhagem, sentei na cadeira e, melhor que o intenso sabor da sopa, foi degustar a beleza de ter uma cozinha ordenada e limpa.
1 comentário:
que belo petisco! luis, es um verdadeiro chef de cozinha! ;)
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